生pasta e vino「OOIWA」は、平尾の山荘通り沿いに
あります。 私は硬めの麺が好きなので(一蘭ではいつも「超かた」!) 正直、生パスタと乾麺が選択出来る時は いつも「乾麺セレクト派」なのですが ここの生パスタは別格、大好きです★ OOIWA独自の配合で作る生パスタは歯ごたえがあり もっちり、しこしこの食感で、小麦本来の味が楽しめます。 ランチは、選ぶパスタの種類によって、 Aセット(¥1200)とBセット(¥1000)があります。 どちらもサラダ・デザート・ドリンク付きです。 この日は「春ごぼうのボロネーゼ」をセレクト、 時間が少し遅かったので控えめに「ハーフ」(麺が1/2で-¥150)にしてもらいました。 逆に、がっつり食べたい時は+¥150で大盛り(1.5倍)にもしていただけます。 ここのパスタやサラダに使用されているお野菜は、那珂川町から直送される有機栽培のモノだそうですが、野菜本来の甘みがあって本当に美味しいです♪ さらに、「お料理が美味しい」というだけでなく オーナーシェフの大岩さんと奥様の接客が丁寧で素晴らしいのです。 お客さんが帰られるたびに、お店の外まで2人で送り出されています。 初めて来店した時は、ちょうどお客さんが少ない時間帯だったし、 お店の前に駐車していたので誘導してくださったのかな…と思っていました。 (それだけでも、オーナーシェフ自ら…と、感激なのに…) でも、どんなにお店が混雑していようと、歩いてきているお客さんにでも、 必ず2人で外までお見送りをされていることに気がついて、またまた感激…。 よけいにこのお店が好きになりました。 ※現在、大橋に移転しています。→大橋店の記事 生pasta e vino「OOIWA」 福岡市中央区平尾2-21-18トーカンマンション平尾1F 092-526-6102 11:30~14:30(O.S)/土・日・祝~15:00(O.S) 18:00~21:30(O.S) 定休日/火曜日、第3月曜日(祝日は営業)
by ecru-zakka-cafe
| 2009-04-18 00:21
| 平尾・薬院
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Comments(2)
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hana
at 2009-04-18 09:07
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お帰りなさい?!新しい職場で大変なんだろうな~と想像していました。
来週末は大丈夫かな???
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ecru-zakka-cafe at 2009-04-18 13:01
hanaちゃん★
放置しててごめんね。 やっぱり、しばらくは週末中心の更新となりそうです。 来週末もちろんOKですよ★ どんなにきつくても、「遊びの約束だけは厳守!」が 遊び人ECRUさんの鉄則です♪ (遊び以外の約束は別?現金なやつやなぁ…笑)
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